设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
纠正“四风”永远在路上
来源:       时间:2018-05-24
      近日,四川内江18名领导干部因抄袭拼凑述责述廉报告被处理,其中2名相互抄袭的领导干部被责令作出深刻书面检查和诫勉谈话。年终述责述廉报告照抄照搬,甚至相互抄袭,看似是一个小细节,其实这引发出来的是缺乏担当、作风不实的大问题,要坚决对干部队伍中的形式主义说不。
      照抄照搬往年陈诉、不做窜改彼此剽窃、“复制+粘贴”胡乱拼集……四川内江查处的18名率领干部对年末述责述廉陈诉对于了事的举动,可谓是形式主义的典范。搞“拿来主义”、喜好“复制粘贴”等形式主义仍有必然市场,热衷于此的党员干部依然不在少数。有的写文件就是电脑复制复制,“依葫芦画瓢”;有的当一天僧人撞一天钟,尸位素餐,年末写述责述廉陈诉时只好照抄照搬应付了事;有的当甩手掌柜,对事件毫无思索,有些连个人总结都要请他人代庖;有的进修蜻蜓点水,腹中空空,写心得靠上网东拼西凑。这种从小处动手,趁火掠夺的搜查方法,让那些搞形式主义的党员干部慌了神、现了形。不管是在写材料做汇报还是下基层抓落实,都要讲究一实”字,唯有实际、实干才会有实效。一切的“形式主义”都是经不起检验的。
      报告虽小,但折射出的是日常的工作作风和精神状态,由此可以观察其所在党组织对重大决策部署贯彻落实情况。但是现在的基层干部大多将报告流于形式,或将去年的稍微改动一下,更有甚者叫工作人员帮忙代写,这都是一种极其不负责任的表现。作为一名基层干部,我们要大力摒弃这种恶习,真正做一个务实的好干部。
(东大街纪检办)

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com