设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
细微处彰显全面从严治党的严
来源:       时间:2018-05-29
       2018年4月30日中国纪检监察报宣传报道了《四川内江18名领导干部因抄袭拼凑述职述廉报告被处理—从小细节抠出的大问题》,通过对该报道的仔细地阅读,让我不由自主地翻阅着《中国共产党纪律处分条例》,思索着对违反六大纪律的典型案例。
      一是突破了多数人的常规思维。该案例的通报,打破了大多数人的常规认为。在群众当中,大多数人认为查处违反廉洁纪律行为就是纪委的主抓工作,是通报的主要内容,而对于违反其他纪律,只要不会造成重大影响,基本情况下不会通报,特别是在中央一级报刊予以通报。中国纪检监察报作为中央一级报刊媒体,全面地对此事进行如此细的报道,显示出无论是一般党员干部还是普通百姓,不单单是反腐的横向力度在加大,反腐的纵深度也在加大,全面从严治党向纵处深入,向基层细微处落实全面二字,真正从细微处落实党中央从严治党的全面性、从严性。
     二是较真了作风建设常规动作。基础不牢,地动山摇,提升党的执政能力建设水平,夯实基层执政基础,必须要求从基层抓起,从基础抓起,从平常抓起,深化作风建设,多数不良行为也正是由于在平常工作中不注意、不注重、不严格,从而形成一种坏习惯。四川内江18名领导干部抄袭拼凑述职述廉报告,体现着工作不实,工作不为,态度不端正,久而久之,可能会造成一级糊弄一级,从而糊弄群众,影响干群关系。千里之堤,溃于蚁穴,要不断巩固和提高党的执政基础,继续巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,坚持把纪律和规矩挺在前面,就必须坚决杜绝平常不良习惯,时刻注意自己的言行举止,才能够更好地维护风清气正的政治生态环境。
      三是全面从严治党不是口号。十九大报告指出,统筹推进四个全面战略布局,明确提出了全面从严治党纳入战略布局,是一项具有长期性的、系统性、全面性、政治性的战略任务,每位党员干部都必须自觉地参与到全面从严治党战斗,为实现两个一百年奋斗目标,为中华民族的伟大复兴而履职好基层党员基本职责。
 
(高坑镇纪委  赖道德)

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com