设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
“疫苗之殇”的背后
来源:       时间:2018-09-05
        吉林长春长生问题疫苗事件曝光,引起全国上下舆论一片哗然,全国家长纷纷加入讨伐生产问题疫苗公司的舆论战队,网络舆论甚嚣尘上。问题疫苗再一次让国人对国家安全卫生公信力跌入冰点。问题疫苗事件引起政府高层的高度关注,于8月16日,中共中央总书记习近平亲自主持会议并对问题疫苗事件调查情况发表重要讲话。
      追溯到十年前的三聚氰胺“毒奶粉”,近到今年以来的“红黄蓝”幼儿园虐童、携程亲子园芥末事件,再到如今问题疫苗事件带给中国家长的集体恐慌与焦虑,一次又一次挑战国人,尤其是中国家长的心里防线,国人缺乏安全感,恐惧无处不在,之前是教育,现今是医疗,相关的监管部门、监管人员是履职守责,还是监守自盗,“月亮背后”的到底是什么?普通民众不敢去深思,更害怕去深究。但总是要有人勇于揭露事情的真相,执法部门更要站出来为正义保驾护航正义,让一些趴在人民身上“吸血”的“魑魅魍魉”见光死。问题疫苗事件从另一方面说明我们的社会当前的医疗卫生制度还存在缺陷,人为因素依然可以干预千万民众的生命健康。
      一个社会有三大底线,教育、医疗、法律。无论社会多么不堪,只要教育优秀公平,底层就有上升希望,只要医疗不黑暗堕落,生命就会得到起码的尊重,只要法律秉持正义,社会不良现象就能被压缩到最小。愿世界和平,此生不悔入华夏。

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com