设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
反腐败任何时候都不会“收官”
来源:       时间:2018-09-18

      自从人类进入阶级社会以来,腐败就如影随形地伴随着人类社会的发展进程,党的十八大召开以后,习近平主席上台以后,大力提倡“反腐倡廉”,也用实际行动说明了反腐的重要性,一大批贪官腐败分子纷纷落马,

      今年以来,少数领导干部违纪违法问题仍然比较严重,一些案件涉案金额巨大、影响恶劣,腐败现象在一些领域仍然易发多发,领导干部作风和廉洁从政方面仍然存在诸多问题,与民争利甚至损害群众利益的问题依然比较严重。比如:“河北省政协原副主席艾文礼涉嫌严重违纪违法等等一大批贪污腐败分子纷纷下台”“湖南省长沙市6起受贿行贿典型案例”“以李贻煌、黄林邦等违纪违法案件反面教材”这标志着中国共产党内部打击腐败分子的决心与严厉。一个国家腐败久了,享受安逸久了则这个国离衰亡也不远了,腐败每个国家每个企业都存在着,是一种社会现象。这对汽车行业新生命军的我们来说,腐败问题也必须重视起来。

     古语云:“祸福无门,惟人所召,”然陷其身者,皆为贪冒财利,与夫鱼鸟何以异哉?一切贪念在于欲望,腐败现象表现上是经济问题,道德问题,但更深成次是人的信念产生了问题,理想产生了动摇。要如何做到廉政,唯有把持,无欲所求。自己的世界观,人生观,价值观一定不能动摇,甚至蜕变。所有的贪念都在一念之间,有了第一次从而就是周而复始。

       反腐败永远在路上。无论何时何地,无论节日与否,都不能放松要求、思想懈怠,而要持续用力、久久为功,用刚性的规定和严格的执行确保反腐工作的规范化、常态化、长效化。
(东大街纪检办 张钰莎 供稿)

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com