设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
受贿可耻 行贿难逃
来源:       时间:2018-09-20
      8月28日,湖南省长沙市纪委监委通报6起受贿行贿一起查典型案例。这些案件当事人或者当事单位有一个共同特点:涉嫌行贿犯罪。在这些案例中,一些行贿人为了谋取不正当利益,采取送红包礼金、巨额现金,支付房租,赠送车辆甚至送股份等方式腐蚀干部。
      受贿与行贿本就是一体的,有受贿就会有行贿。以往纪委都是处理受贿者较多,处理行贿者少的情况,导致还是有不少人愿意铤而走险,用金钱“开道”腐蚀干部。此次,对以上案件的严肃查处,在严肃处理受贿的同时,也让行贿者付出了沉重的代价,也只有这样坚持受贿行贿一起打击,才能够构建公平、公正的营商环境,维护市场经济秩序。
     自从十八大以来 习总书记不断加强管党治党,干部贪污受贿之风得到有效遏制,但是干部腐败的案例仍是屡禁不止。贪污受贿行为不仅严重腐蚀干部自己,更是腐蚀国家资源,腐蚀党和国家以及政府工作人员的形象。
(青山镇纪检办  张义平供稿)

CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com