设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
我命由我不由天
来源:       时间:2019-09-24
       八月份,一部名为《哪吒之魔童降世》的国产电影引发一场热潮,其中最热血的一句台词就是:“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算。”个人觉得这句话很适合习近平总书记对中青年干部提到敢于出击、敢战能胜,做到在斗争面前“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”的要求。
       从1921年7月中国共产党第一次全国代表大会第一次会议召开到1949年10月1日宣布“中华人民共和国成立”再到现在建国70周年,我们铭记中国五千年的历史,铭记着中国的笑与泪,从被侵略被欺压到现在的欣欣向荣,这是无数革命先辈的无数次斗争取得的成果。少年强则国强,少年独立则国独立。我们青年干部接过了上一辈交托的职责,就必须做到守土有责,守土尽责。
       我们阻挡了98年特大洪灾,抗击了03年非典,抗战了08年汶川地震;97年香港回归,99年澳门回归,08年举办奥运会,11年神八和天宫交会对接成功。我们与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷!只有坚定斗争意识,勇于迎接挑战,提高斗争本领,中青年干部才能被称为这个时代的主角,才能掌握这个时代的命运。
       青年是祖国的希望,民族的骄傲。培养好青年干部,推动新老干部交替,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入新鲜血液。青年干部成长之路都是:经风雨,见世面,壮筋骨,长才干;有方向,有立场,有原则,有担当;不怕曲折,敢斗善斗,知行合一,做一个合格的接班人,不负韶华不负心,不负青春不负梦。
                                                                                                                                                         供稿:丹江街  王  琼
 
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com