设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
纪检干部感悟四中全会
来源:       时间:2019-11-27
       10月31日,备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报发布。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,十九届四中全会提出了总体目标,作出了重大部署,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
       十九届四中全会的召开,开辟了“中国之治”的新境界,党和国家监督体系是党在长期执政条件下实现自我净化,自我完善、自我革新、自我提高的重要制度保障。坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子是加强对权力运行和监督的重要举措。我们每一名纪检监察干部都要深入学习贯彻落实全会精神,做一名不忘初心、拥护核心、守护民心的纪检监察人,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制路上,敢于亮剑、敢于担当、敢于较真、勇往直前,按照全会提出的‘坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生’要求,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,加强监督执纪问责,自觉维护制度权威,做制度执行的表率,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保各项制度严格有效落实,切实维护群众利益。
       忆往昔,砥砺奋进;展未来,豪情壮志。我们每一名纪检监察人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
供稿:凤凰街 严洁
 
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com