设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
穿着隐形外衣的“烟票”
来源:       时间:2019-11-27
       近日,浙江省义乌市纪委监委通报了多起党员干部、公职人员违规收送“烟票”案件。 在全面从严治党、反腐倡廉的今天,商人,官员为了让行贿受贿变得更为隐蔽,把台面上的收送礼品转为地下,于是便有了这种穿着隐形外衣的“烟票”。 据悉,一张小小的“烟票”,在义乌市却能轻易换到几千甚至十几万元的现金,成为行贿受贿的最佳“中介物”“遮羞布”。如此穿着隐形外衣的“烟票”,引起极大震动,让网络舆论再次走向新的“高潮”。
       党的十八大以来,以中央出台八项规定为肇始,全党上下反腐取得重大成效,赤裸裸的显性腐败得到遏制,但隐性腐败却不断地改头换面,依然树倒根存。
       习近平总书记多次提醒党员干部做人做事要守住四条底线,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。但依然有个别党员干部不收敛、不收手,公然践踏纪律底线,还使“四风”问题隐形变异,如果党组织不堵住监督的“漏洞”,惩治时松时紧,这种隐形变异“四风”问题就会愈演愈烈。
       党员干部手中的权力是人民赋予的,是用来为人民谋利益的,决不能把权力变成谋取个人或少数人私利的工具。纪检监察部门要转变观念,创新方式,不断升级监督手段,从严从实地推进党风廉政建设,保持对隐形变异“四风”露头就打的姿态,无禁区,全覆盖,零容忍查处腐败分子。
供稿:后埠街 李君
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com