设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
科学精准稳慎有效实施监督
来源:       时间:2020-03-02
        中央纪委常委会13日召开会议,专题学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示,进一步研究部署贯彻落实措施。会议强调,要进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作,以实际行动践行初心使命,切实为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供监督保障。
       疫情发生以来,对于违反防控工作纪律、履职不力等典型问题,各级纪检监察机关强化监督执纪问责,对发现的部分党员干部、公职人员违纪违规问题进行了严肃查处。
        当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,纪检监察系统要进一步发挥职能作用,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作。各级党员领导干部绝不能有“喘口气”、“歇歇脚”的想法,要充分认清当前形势,咬紧牙关、攻坚克难,扎实推动工作落实;要切实扛起责任,以敢于担当之勇、科学防治之智、统筹兼顾之谋、狠抓落实之能,系统谋划、全面推进,严加防范杜绝疫情蔓延。
       各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行作用,强化执纪问责,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全力推动经济社会平稳健康发展提供坚强的纪法监督保障;要着力纠治形式主义、官僚主义,严肃查处落实工作不力、不服从统一指挥调度等问题,严肃查处敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付、不担当不作为乱作为等问题,严肃查处贪污、侵占、截留、挪用防疫物资、救援款物等违纪违法问题,为打赢疫情防控总体战、阻击战提供监督保障。
                                                                                                                                                             供稿:东大街 张田
 
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com