设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
科学精准稳慎 有效实施防疫监督
来源:       时间:2020-03-02
   2月3日,中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记再次就疫情防控作出重要指示,为纪检监察系统如何进一步发挥职能作用提供了指示与依据。当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,疫情防疫最重要的对象仍然在群众,最重要的环节仍然在基层,基层纪检监察系统要进一步发挥职能作用,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作,为疫情防控提供坚强的纪律保障,是摆在我们面前的重大课题。
       聚焦监督重点,防控病毒输入,防控疫情扩散。紧盯严格依法防控、紧盯经济社会发展、紧盯舆论宣传引导开展监督。督促各类企业在落实防控措施基础上抓紧复工复产,推动对疫情防控亟需的拟开工企业、上马项目、生产物资加快审批、特事特办。
  加大监督力度,关注信访举报,关注舆论报道。紧盯疫情防控监督检查等工作中发现的问题,优先处置、快查快办。要严格执纪执法、追责问责,依规依纪依法查处敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和贪污侵占挪用救援款物、失职渎职等违纪违法问题。着力纠治形式主义、官僚主义,严肃查处不担当不作为乱作为问题,坚决防止督查检查过多过频过乱、随意要求基层填表报数、层层发文开会、简单将领导批示和台账记录作为工作落实依据等问题,让党员干部把更多时间和精力投入到疫情防控工作中。
  增强监督实效,立足职责定位,改进方式方法。服从疫情防控大局,在党委统一领导下有序行动、积极作为。坚持实事求是、把握政策策略,促进形成凝心聚力、上下一心、众志成城、共克时艰的局面。持之以恒正风肃纪反腐,以实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控的阻击战提供监督保障。
                             供稿:五陂镇  周蜜
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com