设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
基层纪委如何科学精准稳慎有效做好疫情防控监督
来源:       时间:2020-03-02
        当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,基层纪委要进一步发挥职能作用,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作。
       一是强效监督,全程跟踪。疫情发生后,迅速成立督查组,深入各村、社区疫情防控监控点进行监督检查。对值班人员在岗、人员出入登记、疫情防控宣传、重点人员防控等工作落实情况进行有效监督。充分发挥村(居)务监督委员会作用,动员村(居)务监督委员会全体成员积极参与到防疫战线中,加强联防联控,构筑群防群控抵御疫情的严密防线,全力以赴做好疫情排查、检测、预警等防控工作。
       二是铁纪护航,追责问责。为确保疫情防控工作落到实处,基层纪委要立足监督本职,加强执纪监督检查,对不在岗情况、在岗慢作为、不作为情况、对摸排、检测信息存在少报、瞒报、虚报情况,严格责任追究,加大通报曝光力度,推进疫情防控工作做实做细。对检查过程中发现的问题线索,坚决把问题弄清,不遮掩、不护短、零容忍,做到发现一起,查处一起。
       三是抗击疫情,助力企业。通过实地走访企业,对企业复工生产是否经过审批,有无疫情防控预案;是否设立企业进出口疫情检测台,有无建立相关制度;是否对进出流动人员信息进行登记、测体温、有无记录台账;是否对生产车间、进出车辆、宿舍、食堂等按规定消毒,有无张贴宣传标识等方面进行检查。同时,对复工企业目前存在的困难和问题进行统计上报,及时协调解决,以精准有力的监督,保障疫情防控措施落细落实,助力企业复工复产、快速发展。
供稿:高坑镇纪委
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com