设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
扛起责任,精准有效做好疫情防控监督
来源:       时间:2020-03-02
       新冠肺炎疫情暴发以来,全国各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,广大纪检监察干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,科学精准稳慎有效实施监督,在大战中扛起责任,践行初心使命,在大考中交出合格答卷。
       疫情就是命令,防控就是责任,监督就是落实。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。纪检监察机关作为监督执纪的专责机关,要坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。推动各级党委、政府严格落实主体责任,增强政治责任感,做到守土有责、守土担责、守土尽责。当下的疫情攻防战,正处于白热化阶段,任何一丝一毫的放松,都有可能造成整个防疫工作前功尽弃。因此,要做实做细日常监督,以全覆盖、无缝隙的监督,保障各项防控措施落实到位,取得实效。同时坚持问题导向,早发现、早提醒,问责与鼓励并举,不断激励党员干部在疫情防控一线挺身而出、扎实工作、担当作为。
       这是一次对纪检监察干部能力素质的严峻考验,既要科学防治,更要精准监督;既考验业务能力,更考验工作作风;既承担着组织赋予的神圣使命,又承载着人民群众给予的热切期望。对敷衍塞责、弄虚作假者要坚决从严查处。对不担当不作为、推诿扯皮者要严肃查处、推动整改。对失职渎职、挪用救援款物者要坚决依纪依法调查处理,唯有如此,才能确保各级党组织和广大党员干部始终把疫情防控责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。
供稿:后埠街 李君
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com