设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 廉政教育 > 时评观点 > 列表
力戒形式主义官僚主义 先“干”为敬
来源:       时间:2020-07-31
       干部之所以称干部,干字当头,要干出成绩,要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名。
       哗众取宠,花里胡哨,没有实际作用的办事方法是万万不可取。干部作风问题屡见不鲜,有的对群众诉求麻木不仁,为民服务不上心不尽力,甚至侵害群众利益;有的只会喊口号、刷标语、打广告,不愿做不会做群众工作,同群众隔着一堵“心墙”;有的抓工作固守套路不出思路,回避矛盾不敢担当,遇事要么层层向上请示,要么层层向下签责任状,就是不去抓落实。习近平总书记强调:我们要善始善终、善作善成,要坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义。要教育党员、干部深入基层、深入群众,真抓实干、尽心尽责,决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事。
       正人必先正己,正己才能正人。各级领导干部要以身作则,说到的就要做到,承诺的就要兑现,一级带一级,一级做给一级看,自觉起示范带头作用。
      讲政治不能空喊口号、流于形式,要落实到坚决贯彻党中央决策部署的具体行动上、体现到实际效果上。实干兴邦,空谈误国,要摒弃华而不实的形式主义、官僚主义,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价。
                                         供稿:东大街纪委
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com