设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 工作视窗 > 巡察工作 > 列表
区委巡察组反馈涉农扶贫领域专项巡察 情况的通报
来源:       时间:2018-01-05
      按照区委统一部署,2017年9月25日至11月20日,区委三个巡察组分别对全区农业、林业、扶贫领域项目资金开展了专项巡察。
      巡察结束后,区委“五人小组”和区委巡察工作领导小组审阅了巡察情况报告,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。
      2018年1月4日,区委三个巡察组分别向农业、林业、扶贫主管部门主要负责人、领导班子及各涉农镇街委分管同志反馈了巡察情况,提出了具体整改要求,同时将巡察中发现的问题线索按规定移交有关部门处理。
  区委第一巡察组对农业项目资金开展专项巡察发现的主要问题有:
项目资金的分配随意性大,未严格执行“三重一大”事项集体决策制度;涉农专项资金拔付不严谨;对涉农项目资金的使用情况监督和管理严重缺失;违规收取项目工作经费;存在挤占、挪用、套取涉农项目专项资金的现象。
  区委第二巡察组对扶贫项目资金开展专项巡察发现的主要问题有:
个别基层党组织、少数基层干部和贫困户对“扶贫攻坚”工作认识不到位,积极性不高,有畏难情绪;项目申报、审核、管理把关不严;资金管理不规范;扶贫项目工程管理方面存在问题。
  区委第三巡察组对林业项目资金开展专项巡察发现的主要问题有:
    对上级决策部署执行不严格;资金管理不规范,存在专项资金不入账现象;对项目工程、资金和财务监督管理不到位;存在套取、截留、挪用、侵占专项资金的现象。
 

中共安源区委巡察工作领导小组办公室 
                       2018年1月4日                   
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com