设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 曝光台 > 列表
关于对高坑镇云泉村党支部副书记熊湘萍违反八项规定精神问题的通报
来源:       时间:2016-02-19
各镇街、城郊党委、纪委,区委各部门,区直及驻区有关单位党组织、纪检组:
      中央八项规定出台以来,在区委区政府的坚强领导下,我区狠抓中央八项规定的贯彻落实,强力纠治“四风”问题,严肃查处了一大批违反作风建设规定的违纪违规问题,在全区范围内持续释放了正作风的强烈政治信号,有力地推进了全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。但在违纪必究、执纪必严的“零容忍”态势下,仍有极少数党员干部无视规定,我行我素,顶风违纪。为进一步严明纪律,教育和督促广大党员干部务必严格遵守中央八项规定,现将高坑镇云泉村党支部副书记熊湘萍违反八项规定精神问题通报如下:
      经查, 2015年7月,高坑镇云泉村党支部副书记熊湘萍在未向组织报告的情况下,设宴席24桌操办个人生日酒席,违规邀请其职务范围内的企业老板及村两委班子、村民小组长参加,并向他们收受礼金,违反了《安源区机关行政事业单位领导干部和工作人员操办婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”的暂行规定》,在社会上造成了不良影响。为严肃纪律,教育本人,根据《中国共产党纪律处分条例》第八十一条之规定,经2015年11月2日高坑镇党委会研究决定,给予熊湘萍同志党内警告处分,并责成其将违规收取的礼金予以退回。
      熊湘萍同志违规操办酒席,邀请管理服务对象参加并收受礼金,系违反中央八项规定精神顶风违纪的典型案例,在社会上造成了不良影响,必须坚决予以制止、严肃查处。希望全区党员干部要以此为鉴,深刻吸取教训,严格遵守纪律要求,以实际行动树立党员干部的良好形象。
      一是全区广大党员干部要不断强化纪律规矩意识,自觉适应作风建设新常态。中央早已明确,八项规定精神是条带电的高压线,触碰不得,而且越往后执纪越严、处理越重。全区广大党员干部必须充分认识中央解决作风问题的坚定决心,主动适应当前干部作风建设的新常态,认真学习市委《关于进一步规范领导干部操办婚丧事宜的规定(试行)》和区委办、区政府办下发的《安源区机关行政事业单位领导干部和工作人员操办婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”的暂行规定》等作风建设相关制度文件,切实强化纪律规矩意识,从思想上查找作风问题的根源,主动克服侥幸心理,进一步增强改进作风的自觉性,坚决抵制大操大办等“四风”问题。全区领导干部要率先垂范,真正把自己摆进去,以身作则,以上率下,切实把中央八项规定精神落到实处。
       二是全区各级党组织要持之以恒改进干部作风,确保中央八项规定精神落到实处。全区党组织要认真履行党风廉政建设主体责任,严格干部职工教育管理,要形成本单位干部职工改进作风的常态化教育机制,将中央八项规定等作风建设相关制度规定纳入经常性学习之中,并注重发挥反面典型的警示教育作用。全区广大党员干部要从熊湘萍同志身上认真吸取教训,严格按照规定操办婚丧喜庆事宜。党员干部特别是领导干部要以身作则,坚决执行“事先报告、作出承诺、事后再报告”的规定,严格限制操办事项和宴请对象,自觉遵守“四不一带头”要求,自觉抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等不正之风,主动接受组织和社会监督。
      三是全区纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持快查快结高压态势。全区纪检监察机关要严格落实监督责任,通过明察暗访等方式,持之以恒深入开展对中央八项规定精神贯彻落实情况的监督检查。对党员干部操办婚丧喜庆事宜情况,要重点就操办的婚丧喜庆事项、参加人员范围、收受礼金礼品、使用公车公物、费用开支、履行报告制度等情况进行检查,及时发现问题,严肃查处。对借机敛财的党员干部,坚持把纪律和规矩挺在前面,快查快结,及时通报曝光,并实行“一案双查”,严格按照《区加强作风建设问责暂行办法》处理。
 
 
 

       2015年11月13日
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com