设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 曝光台 > 列表
关于近期几起违反机关作风效能问题处理情况的通报
来源:       时间:2016-02-22
各镇街、城郊党委,各镇人民政府、街道办事处、城郊管委会,区委各部门,区直各单位,驻区有关单位:
       近期,市效能办对我区机关干部作风效能情况进行了一次明查暗访,区效能办对“智慧安源”行政服务平台镇、村两级便民服务中心进行了效能视频截图抽查,发现全区大多数单位作风纪律情况较好,但少数单位仍存在违反工作纪律的现象。为进一步严明纪律,提醒教育全区广大干部,现将近期几起违反机关作风效能问题的处理情况通报如下:
       1、2015年9月10日上午10∶06分,市效能办检查发现区文广新局两名工作人员在办公室电脑上炒股。区文广新局调查核实后,对责任人邬莉萍、李刚作出严肃处理:扣除两人绩效奖各1000元、取消两人年底评先评优的资格、在全局职工大会上作深刻检讨;同时对负有直接领导责任的产业办主任叶忠、文化综合执法队队长贾峰进行诫勉谈话,并责成分管领导作出书面检查。
       2、2015年9月10日上午10∶18分,市效能办检查发现区水务局水政监察大队一女工作人员用电脑炒股。区水务局调查核实后,对责任人史红园给予待岗一个月、待岗期间只发放基本工资的处罚,并责成分管领导作出书面检查。
       3、2015年9月7日下午3∶34、9月8日上午10∶42、9月9日下午4∶07,区效能办通过效能视频截图抽查发现,白源街源壁服务中心一男工作人员用电脑炒股、白源服务中心一男工作人员玩手机、源壁服务服务中心一男工作人员用电脑上网看电影。白源街调查核实后,给予责任人甘诚、姚信登取消年底评先评优的资格、诫勉谈话、写出书面检查、并分别罚款500元、300元的处罚;同时对街综合服务中心负责人黄春进行诫勉谈话。
       4、2015年9月7日上午10∶35、9月9日下午4∶02、9月10日下午3∶47,区效能办通过效能视频截图抽查发现,城郊管委会综合服务中心一女工作人员浏览与工作无关网页、北桥管理处服务中心一女工作人员玩手机、青坪管理处一男工作人员双脚架在办公室桌上用手机看视频。城郊管委会给予责任人姚湘萍、邱罡、胡娜诫勉谈话、在全管委会通报批评的处罚。
       5、2015年9月8日上午10∶40、9月14日上午8∶32,区效能办通过效能视频截图抽查发现,高坑镇泉江村服务中心一男工作人员趴在桌上睡觉、石上村服务中心一男工作人员蹲在凳子上戴着耳机看电脑。经高坑镇调查核实后,给予责任人刘翔、游峰诫勉谈话、写出书面检查、在镇机关干部大会上作检讨、在全镇通报批评的处罚。
       6、2015年9月9日上午8∶45、9月10日上午9∶11、下午4∶03,区效能办通过效能视频截图抽查发现,后埠街朝阳社区服务中心一男工作人员用手机看视频、马煌桥社区服务中心一女工作人员玩手机、下午看美容杂志。后埠街给予责任人江春、倪妤洁扣除当月绩效工资300元、在全街通报批评的处罚。
       7、2015年9月15日下午4∶28,区效能办通过效能视频截图抽查发现,安源镇安源村服务中心一男工作人员双脚架在桌子上玩手机。安源镇给予责任人胡星诫勉谈话、在镇机关干部大会上作检讨、全镇通报批评的处罚;同时,对镇综合服务中心主任进行诫勉谈话。
       8、2015年9月15日上午11∶20,区效能办通过效能视频截图抽查发现,八一街藕塘边社区服务中心一女工作人员双脚架在凳子上玩手机。八一街给予责任人苏丽娟扣除年度绩效考核1分、写出书面检查、在全街通报批评的处罚。
       9、2015年9月15日上午9∶36,区效能办通过效能视频截图抽查发现,青山镇高枧村服务中心一男工作人员浏览与工作无关网页。经青山镇调查核实后,给予责任人刘德萍诫勉谈话、写出书面检查、在全镇通报批评的处罚。
      我区一贯重视干部作风建设,三令五申再三强调工作纪律,但仍有少数机关干部纪律观念淡薄、作风懒散、责任意识不强。特别是在“智慧安源”三级服务平台试运行过程中,各镇街委对村级服务中心重视不够、人员配备参差不齐、管理不到位等问题,导致有的村级服务中心工作人员缺乏应有的纪律意识、规矩意识和服务意识,严重损害了政府形象,在群众中造成不良影响。
      “智慧安源”行政服务平台是区委、区政府的一项重大改革举措,是一项便民、惠民、利民的民心工程,各级服务中心都是安源的窗口和名片,工作人员的一举一动、一言一行都事关全局,事关群众对区委、区政府的评价。各镇街委、各部门单位及其工作人员务必引起高度重视、吸取教训、引以为戒,要切实加强日常管理,加大监督检查力度,将思想认识自觉统一到区委、区政府的决策部署中,做到政令畅通、令行禁止。区效能中心将坚持不定期明查暗访和对行政服务平台的视频抽查,对违反工作纪律的单位和责任人将作出严肃处理并指名道姓进行公开曝光。
 
 

 
2015年10月22日
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com