设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
所在位置:首 页 > 曝光台 > 列表
安源通报2起疫情防控工作中履职不力典型问题
来源:       时间:2020-02-05
       疫情发生以来,全区各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和中央、省、市、区决策部署,持续深入开展监督检查,严肃查处了一批干部作风不实、履责不力等典型问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,现将2起典型问题通报如下: 
       城郊管委会汪公潭村副主任刘萍安擅离值守问题。
       2020年2月1日下午2点,刘萍安在未请假的情况下私自驾车前往上栗县其母亲家中送物资,在此期间手机一直处于关机状态,擅离值守时间长达3个半小时,违反了疫情防控有关纪律要求,其对此负有直接责任。2020年2月3日,刘萍安受到诫勉谈话处理。
       后埠街五里井社区主任巫冰洁落实疫情防控措施不严不实问题。
       2020年1月31日,五里井社区湖北返萍居民贺某某夫妇私自驾车外出,巫冰洁落实疫情防控措施不到位,管控不严,致使湖北返萍人员外出,对此负有主要领导责任。2020年2月2日,巫冰洁受到诫勉谈话处理。
通报指出,上述2起典型问题暴露出我区少数党员干部政治站位不高、责任意识缺失,不担当、不作为,对上级工作部署落实不到位,给疫情防控工作带来了负面影响,必须严肃查处。全区各级党组织和广大党员干部要以案为鉴,汲取教训,引以为戒。
       通报强调,疫情就是命令、防控就是责任。全区各级党组织要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大实践检验,全力以赴、科学有效地做好疫情防控各项工作。全区广大党员干部要增强责任意识和担当精神,严格落实各项防控措施,确保疫情防控工作到岗到人、不留死角;要牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守疫情防控各项纪律要求;要发挥模范带头作用,严格做好个人防护,带头落实不聚会、不聚餐、不串门拜年的要求,同时,要加强对亲戚、朋友、邻居的宣传教育引导,对社会上的不良行为和风气进行劝阻,为联防联控贡献力量。全区各级纪检监察机关要坚守政治定位,持续深化政治监督,推动各级党组织落实疫情防控主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要做实做细日常监督,以强监督促强监管,督促卫生健康、交通、市场监管、药监等职能部门切实履行行业监管职责;要严格执纪问责,对疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为,敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违,甚至失职渎职、挪用款物等行为,依规依纪依法严肃处理,对典型问题一律公开通报曝光,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。
CopyRight@2014-2015 中共萍乡市安源区纪律检查委员会 版权所有 地址:江西省萍乡市安源新区萍安大道世纪广场5号
赣ICP备05007483号 E-mail:anyuan021@sina.com